科研办>>公告栏>>

关于申报2019年度 郑州市社会科学调研课题的通知



2019-2-21 11:08:32

 

各部门:
接郑州市社科联通知,为了深入学习贯彻党的十九大精神,更好地做好课题研究工作,为郑州市经济社会高质量发展提供理论支持和智力服务,现就2019年度郑州市社科调研课题申报工作通知如下:
一、指导思想
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的十九大精神,以郑州市经济社会发展中的重大理论和实际问题为主攻方向,围绕市委、市政府重大决策部署,开展前瞻性、针对性、储备性研究,提出专业化、建设性、切实管用的政策建议,为郑州高质量建设国家中心城市,繁荣发展我市哲学社会科学事业贡献智慧和力量。
二、立项要求
(一)立项原则:坚持“立足郑州、研究郑州、服务郑州”的基本原则,鼓励社会科学工作者围绕中心、服务大局确定选题,贴近现实做文章,凝智聚力推动郑州改革发展。
(二)选题要求:1、具有前瞻性、针对性、实用性和可操作性;2、研究要有明确的思路和观点,注重创新;3、要理论性与应用性相结合,具有较高的应用价值;4、调研要求真务实,深入实际,既有定性分析又有实际数据作支撑。调研成果切实能为市委、市政府决策提供可行性意见和建议
(三)申报时间:课题立项申报的截止时间是2019年3月15日,将申报表一式三份打印,并填写汇总表 (电子版发送至王艳杰OA邮箱),逾期不再受理。上年度结项未完成的暂停一年立项申报。经专家评审予以立项的课题,将于2019年5月份以文件的形式下发《郑州市2019年度社会科学调研课题立项通知》,届时将在郑州社科网进行公布。
三、结项要求
结项课题请于2019年11月15日之前交科研处,结项课题按规定附封面格式(封面可登陆郑州社科网下载)提交。立项编号为该课题在立项文件中的序号,结项封面左上角专业请根据该课题相对应专业下面空格内打“V”,课题结项原则上要与立项相一致,课题提交A4纸一式三份,并将课题电子版(文档名:课题题目+主持人姓名)发送至王艳杰OA邮箱。结项课题届时将提交郑州市社科优秀成果评奖委员会评审,并对优秀课题结集出版。
如有疑问,请联系科研处:5011/13643715061
 
附(见OA):1.2019年郑州市社科调研课题选题参考指南
2.郑州市社会科学调研课题申报表
3.课题立项申报汇总表
4.课题结项封面格式
5.课题结项报送汇总表
 
                                                             科研处
2019年1月22日