科研办>>公告栏>>

关于2018年全省大中专院校就业创业立项课题结项工作及 第十二届全省就业创业教育优秀论文评选工作的通

2019-2-21 11:05:04

各部门:

接河南省教育厅关于2018年全省大中专院校就业创业立项课题结项工作及第十二届全省就业创业教育优秀论文评选工作的通知。现将相关事宜通知如下:
一、2018年立项课题结项工作
(一)申请结项条件
1.已经完成课题立项时约定的研究任务,最终成果形式与原计划或批准变更后形式相符;
2.最终成果由课题负责人主持完成并作为第一署名人,不存在知识产权等方面的争议;
3.结项形式为著作的课题,其最终书稿已正式出版;结项形式为论文的课题已正式发表,字数不少于6000字,且在有一定影响力的公开期刊上发表;结项形式为研究报告的课题,字数不少于10000字,须有实际应用部门的采纳证明(注明采纳内容及应用价值)或专家鉴定意见原件。
(二)提交材料清单
1.结项形式为论文的,须提交发表期刊复印件;
2.结项形式为著作,须提供著作封面、版权页、目录、后记复印件;
3.结项形式为研究报告的,须提供研究报告打印件、专家鉴定意见原件或采用部门证明原件,并提交相似性检测报告(加盖科研部门公章),相似性超过百分之15%的将不予结项。
4.各单位就业创业主管部门会同科研部门对本单位所申报的材料进行在线审核确认,并导出《结项申报汇总表》。
5. 著作、论文原件交由所在单位科研部门审核,将《河南省大中专院校就业创业课题结项审批书》及其它复印件、专家鉴定原件、采用部门证明原件、相似性检测报告、课题立项时的《申报表》一式1份装订成册,与《结项申报汇总表》一并报送我们。
6. 重点课题结项在提供以上材料的同时,还需进行现场答辩,到期不能结项的需要进行中期检查,具体时间、地点及相关材料准备另行通知。
(三)申报及纸质材料报送方式
1.申报方式
课题申报采用网上申报和线下报送纸质材料相结合的方式开展。
2.申报具体流程
(1)系统将于2019年1月21日开通,届时可以通过http://www.hnbys.gov.cn访问系统。
(2)课题负责人注册登录系统(如已注册,请直接登陆;如未注册,请点击“注册”,选择教师类型用户,填写账户信息注册),登陆后填报立项申报材料,并提交。
3.质材料报送方式
(四)其他事项
如遇特殊原因需变更事项,须在系统开放时间内填写《河南省大中专院校就业创业课题重要事项变更审批表》,经学校和教育厅审核通过后,打印并加盖学校公章后提交纸质版申请(1份)至河南省大学生就业创业综合服务基地A607室。提出延期申请的,经批准,允许延期1年;逾期1年或到期结项未提交延期申请者,给予撤项处理,不予结项。
二、第十二届全省就业创业教育优秀论文评选工作
(一)参评对象
现从事大中专学生就业创业指导服务工作人员(含教育行政、教育教学、教学管理、教学研究和教学辅助工作)。
(二)评选内容
论文评选以促进大中专学生就业创业为主题,突出新时代毕业生就业创业面临的新形势与新政策、加强高校创新创业教育改革及实践、以就业与经济社会发展需求为导向的教育教学改革研究。内容要围绕新形势、新常态下毕业生就业创业的最新理论、最新实践及亟需解决的问题展开,加强大学生创业服务体系完善、中外就业创业教育比较、引导和鼓励毕业生到城乡基层就业、就业创业师资队伍建设、职业发展教育学科建设、就业指导内涵建设、毕业生“智慧就业”服务平台建设、人才培养与社会需求间的协调问题、中美贸易摩擦背景下的毕业生供需变化研究、毕业生就业创业综合素质提升、毕业生就业精准服务、大学生参军入伍、毕业生就业市场和信息化建设、完善大中专院校创新创业评价机制、毕业生就业状况跟踪调研等方面研究。
(三)报送要求
1.推荐论文必须选题新颖、观点明确、论据充分、语言凝练,具有思想性、教育性、实用性、创新性和应用推广价值,能够理论联系实际,具有鲜明时代感。
2.参评的尚未发表的论文,须提交相似性检测报告(加盖科研部门公章),相似性超过15%的将不予受理。已发表的论文须是2017年10月份以来发表的文章。原则上参评的论文字数不得少于5000字。每人限报一篇论文,每篇文章作者不超过三人(已发表的论文以署名作者为准)。
(四)申报及纸质材料报送方式
网上申报流程、纸质材料报送方式、装订方式、份数、报送时间与2018年课题结项申报要求相同
如有疑问,请联系5011
科研外事处