科研办>>图片新闻>>

弘扬科学精神,加快创新驱动——新密市首届科技创新大赛决赛在郑州城市职业学院成功举办



2018-10-19 8:43:22

城院讯(郑子申/文)2018年10月16日,由新密市人民政府主办,新密市科学技术局、郑州城市职业学院、郑州中科创新园科技发展有限公司、新密西交大技术转移有限公司承办的“2018年新密市首届科技创新大赛”决赛在我院学术报告厅二楼隆重举行。新密市人民政府副市长齐智慧、新密市科技局局长刘大军、学院院长关学增、郑州科技局创新办主任韩雄、各乡(镇)、街道办事处、相关单位主管科级副职以及11名评审专家出席,我院四百余名师生参加。河南电视台李小萌主持。

新密市政府副市长齐智慧同志作出重要讲话。他指出,创新创业工作是落实创新驱动发展战略的重大举措,也是应对新一轮科技和产业变革的有效手段,更是稳增长、促改革、调结构、惠民生、打造经济发展新动能的重要引擎。

关学增院长在讲话中表示,我院高度重视打造优势、办出特色的理念,在努力培养学生创新意识和能力的同时,大力加强与企业的协作创新与联合攻关,不断提升服务地方经济社会发展的能力。本次科技创新大赛的举办,能深入实施开放创新双驱动发展战略,推进大众创业、万众创新步伐,更能鼓励我院师生积极钻研创新,培养、发现、选拔一批创新型人才、项目和团队。

本次大赛自2018年4月开始,经材料审阅、专家评审等初赛、复赛、决赛三轮选拔,共50个项目晋级复赛、25个项目脱颖而出晋级决赛,通过路演、PPT展示、专家评委提问环节,最终分别评选出企业组、创意组的一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖若干。其中,经过我院精心组织、层层选拔出的10个项目,荣获创意组一等奖项目1个、二等奖项目2个、三等奖项目3个以及优秀奖项目4个,各获奖项目分别获得奖牌和奖金支持,为进一步项目“落地”提供了精神和物质奖励;同时我院荣获本次活动的“优秀组织奖”。

此次大赛,进一步推动了我院科技创新能力的提升,强化了师生科技创新意识,有利于激励全院师生积极参与科技创新行动,提升创新创业技能,培养技能型人才,为服务地方经济社会发展做出更大贡献。

参赛领导、专家和获奖项目代表和影