我院科研外事处与新密市科技局联合举行知识产权培训

2018-5-10 20:25:31
我院科研外事处与新密市科技局联合举行知识产权培训

城院讯(王尚阁/文 刘飞飞 胡绍华/图)为普及知识产权相关知识,增强知识产权保护意识,培育科研成果转化机制,激发师生创新创造能力,4月25日下午,在世界知识产权日来临之际,我院科研外事处联合新密市科技局邀请专家举行知识产权培训。郑州市知识产权局规划处处长曹碧、新密市科学技术局副局长刘业瀚、学院科研外事处处长王尚阁出席,新密市政府所属科技专干及我院师生代表600余人参加培训。新密市科学技术局副局长刘业瀚主持会议,科研外事处处长王尚阁致辞。
中原工学院张继文博士围绕知识产权与知识产权文化建设、大学生创新创造与专利权、大学生创新创造与版权等内容进行专题讲解。张博士表示,世界知识产权日的设立,目的在于尊重知识、崇尚科学和保护知识产权,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。他从法学的角度为听众讲解了知识产权的内涵与外延、专利的申请流程及注意事项,并展示了多所院校大学生的专利成果,鼓励大学生积极思考,勇于创造。广州奥凯信息咨询有限公司区域总监翁薄解析了业内关注的专利导航产业的发展及前景等相关问题。
此次培训开拓了学院师生的视野,提高了大家的知识产权保护意识,必将对激发大学生科技创新创造能力产生重要影响。