科研办>>科研动态>>

城院召开院级科研课题结项评审会议



2015-10-10 10:30:44

          2015年9月24日下午,城院召开第四次即2014年院级课题结项评审会议。院长关学增、副院长张顺利、顾问张鲁阳、电子信息工程系主任牛学锋、汽车工程系副主任张玉甫作为评审专家出席本次会议,各个项目的负责人和主要成员参会。科研处处长赵霖主持。

会议分理工组和文科组答辩评审两个环节,共十一项课题。理工组参加评审的项目分别是:电子信息工程系马士玲老师主持的《以创业为引领创新高职专业实践课程—以计算机多媒体技术专业为例》、徐江莉老师主持的《高职电机与电气控制技术课程“教、学、做”一体化教学模式的研究与实践》、荆科科老师主持的《基于FPGA的EDA课程的任务驱动与项目导向相结合的教学模式探索与实践》、机电系高沙沙老师主持的《CAE分析在汽车覆盖件拉延模中的应用》、中专部卢倩老师主持的《中高职建筑施工专业人才培养模式衔接教育研究》。

文科组参加评审的项目分别是:院长助理石本立老师主持的《高职 “双师型”教师队伍建设研究与实践》、外语系肖琼老师主持的《基于高考英语改革的高职应用英语专业教学改革研究》、艺术系老师赵彬彬主持的《高职音乐表演专业钢琴即兴伴奏课程教学改革研究》、中专部老师刘晓勇主持的《优秀传统文化融入高职院校课程和教材体系研究》、基础部老师杨彦凯主持的《中国传统文化与高职学生思想政治教育的有效结合》、基础部老师刘彦主持的《赏识教育在民办高职德育创新中的运用研究》。

评审会按照课题组负责人汇报、专家提问、负责人和成员回答、专家评议总结的程序进行。经过三个多小时的答辩,除两项课题的研究内容需要进一步修改和完善外,均得到了专家们的认可和好评。评审专家对老师们能结合学校实际和自身专业特点开展课题研究给予充分肯定,并就课题选题和研究内容的契合性,及研究范围的把握等方面提出了一些很好的建议和指导。

此次评审会议不仅是科研课题结项的验收,更是老师们相互学习交流,提升科研能力的培训。

评审专家、项目负责人及主要成员1 

评审专家、项目负责人及主要成员2

院长关学增

副院长张顺利

顾问张鲁阳

电子信息工程系主任牛学锋

]

汽车工程系副主任张玉甫

院长助理石本立老师

外语系肖琼老师

艺术系赵彬彬老师