科研办>>图片新闻>>

郑州城市学院召开2014年度院级课题立项评审会议



2014-10-27 16:40:05

            2014年10月22日,郑州城市学院召开2014年度院级课题立项评审会议。院学术委员会委员关学增、杨光岐、张耀先、武子文、栗广福、王梅珍、李成建、王尚阁、牛学锋、杨化书、张杰、舒友文、安国军、张玉甫及各项目负责人、主要成员到会。科研处处长赵霖主持。

  评审会分两组同时进行,参加评审共12个项目,分别是:赵彬彬主持的《高职音乐表演专业钢琴即兴伴奏课程教学改革研究》、刘晓勇主持的《优秀传统文化融入高职院校课程和教材体系研究》、肖琼主持的《高考英语改革指挥下高职高专应用英语专业教学改革》、张银灵主持的《民办高职院校会计实践教学改革与实践》、刘彦主持的《赏识教育在民办高职德育创新中的运用研究》、杨彦凯主持的《中国传统文化与高职学生思想政治教育的有效结合》、马士玲主持的《以创业为导向创新高职专业实践课程—以计算机多媒体技术专业为例》、徐江莉主持的《高职电机与电气控制技术课程“教、学、做”一体化教学模式的研究与实践》、荆科科主持的《基于FPGA的EDA课程的任务驱动与项目导向相结合的教学模式探索与实践》、卢倩主持的《高职院校“校企合作、工学结合”人才培养模式的探索与实践》、高沙沙主持的《CAE分析在汽车覆盖件拉延模中的应用》和石本立主持的《高职“双师型”教师队伍建设研究与实践》。评审会按照课题组负责人汇报、专家提问、负责人回答问题、专家打分讨论的程序进行。

  经过汇报和讨论,12项课题申请均得到了认可和好评。专家们对各位老师结合学校实际和自身专业特点开展教育教学研究给予充分肯定,并在题目选择、研究内容、研究思路和研究方法的选取上提出了建议和指导,逐项指出课题存在的不足和需完善之处。参会的老师虚心接受专家们的建议,表示将修改课题中存在的问题,尽快开展调查研究工作。

科研处处长赵霖主持

赵彬彬老师课题汇报

专家研讨